quarta-feira, 6 de março de 2013

Porque não é só de papas que se vive...

...também pode usar a aveia em bolos, uma fantástica forma de consumirmos o que nos faz bem sem nos custar muito, seguindo sempre na senda da terapia alimentar.
Então aqui vai uma receita de bolo de banana e aveia.

Ingredientes para a massa:
5 bananas
2 a 3 ovos
100 gr de ghee ou manteiga
1 chávena de chá de farinha integral
1/2 a 1 chávena de chá de açúcar mascavado
1 a 1/5 chávena de chá de flocos de aveia
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Cardamomo a gosto

Ingredientes para polvilhar:
1 colher de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela


Vamos cozinhar...

  1. Misturar 4 bananas, os ovos, o ghee, o cardamomo aberto e sem casca e o açúcar até obter uma pasta homogénea.
  2. Acrescentar 1 banana cortada em pedaços pequeninos, a aveia, a farinha, a canela e o bicarbonato (os 3 últimos misturar à parte antes de juntar ao resto da mistura).
  3. Depois é só levar ao forno em forma untada até estar pronto (aprox. 30 minutos)
  4. Quando estiver pronto polvilhar com o açúcar e canela, previamente misturardos.

Bom Apetite!

Ainda não fiz, experimentem e depois digam-me se é tão bom como parece!!!

Receita adaptada de http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-banaca-com-aveia-fid-1500800

Sem comentários:

Enviar um comentário