quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Erva de Trigo: Clorofila pura

 Benefícios
As propriedade medicinais do trigo jovem, ainda em erva, são muito diferentes das do trigo que se usa normalmente na alimentação. Fonte de clorofila, aminoácidos, minerais, uma das fontes vegetais mais ricas em vitaminas A, B eC, rico em enzimas, ferro e oxigénio, a erva de trigo é um super alimento. Os estudos que sugerem semelhanças diversas entre as molécula da clorofila e da hemoglobina e, associados a centenas de casos reportados em que a clorofila foi usada com resultados incrivelmente positivos (na cura de infecções profundas, para acelerar processos de cura, remover detritos necróticos de feridas abertas, entre outros) levam muitos médicos e profissionais da saúde a recomendar a sua ingestão diária. Estudos em laboratório indicam que a clorofila purifica o sangue, previne cáries dentárias, ajuda a digestão, promove a desintoxicação do fígado, mantém o equilíbrio da tiróide, limpa os órgãos internos, melhora a função capilar, dá suporte às hormonas sexuais, desintoxica o corpo de contaminantes químicos inorgânicos e ajuda a aumentar o número de células brancas no sangue.
Plantar



  • Primeiro colocamos as sementes de trigo de molho, à noite.
  • De manhã lavamo-las muito bem e deixamos num sítio protegido do sol e cobertas com um pano. É conveniente ir lá mexer de vez em quando a ver se secaram completamente. Se isso aconteceu é só voltar a molhar e a escorrer para continuarem húmidas.
  • Vamos repetir este processo de molhar e escorrer todas as noites e manhãs, ou sempre que as sementes estejam secas, até que comecem a germinar, mais ou menos 2 a 3 dias.
  • Nesta altura colocam-se num tabuleiro ou caixote com aproximadamente 1 a 2 cm de terra, cobre-se com uma camada muito fininha de terra e rega-se com um pulverizador.
  • Quando a relva tiver entre 10 e 15 cm pode ser colhida. Podem ser feitas até 3 colheitas da mesma sementeira, com a noção de que a primeira é a mais forte em propriedades.

Sumo de erva de trigo: Liquid Sunshine

1 lt de água
1 mão-cheia de erva de trigo acabada de colher
1 a 2 peças de fruta (preferencialmente maçã)
1 pedaço de gengibre
1 pedaço de casca de limão
Mel a gosto (opcional)

Meter todos os ingredientes na liquidificadora e bater até fazer o sumo. As quantidades de cada ingrediente podem ser alteradas conforme a preferência de cada um.

Coar as fibras e beber o sumo. As fibras coadas que sobram podem ser guardadas até 1 dia no frigorífico. Podem ser usadas como uma máscara com ligeira esfoliação no corpo, óptima para problemas de pele.

Opcionalmente pode usar a erva seca e em pó, à venda em diversos locais.

Sem comentários:

Enviar um comentário